Блог о строительстве
Информационный блог о строительстве. Как правильно строить дом. Учимся ремонтировать комнаты дома.

Маринованный красный лук и как его использовать

Сырой лук не всем по вкусу, но стоит замариновать его в уксусном рассоле, как он волшебным образом превращается в прекрасное и вкусное блюдо. В частности, этот маринованный красный лук просто великолепен - с его красивым розовым оттенком и круглыми изгибами - и должен всегда храниться в холодильнике.

Маринованный красный лук - одна из часто используемых приправ, которую можно употреблять на кухне самыми разными (иногда неожиданными) способами. Как мариновать лук для салата?

Быстрое маринование сырого красного лука - это быстро и просто, и вы можете начать наслаждаться им уже через 15-20 минут после маринования или оставить его в холодильнике на день или два, и даже на неделю, чтобы он стал более мягким и наиболее розовым. Процесс маринования также сделает лук немного легче для переваривания, что может быть полезно для тех, кто плохо переносит сырой лук и чеснок.

Что нужно для маринования лука

Красный лук - вы можете выбрать любой размер, но обязательно тщательно очистите его от кожуры, чтобы сохранить мякоть лука целой. Мне нравится нарезать лук целыми кружочками, в основном из эстетических соображений, но вы можете легко нарезать его кубиками, чтобы получить что-то вроде луковой сальсы.

Уксус - лучше и вкуснее всего использовать яблочный или красный винный уксус. Также подойдет белый винный уксус, но, пожалуйста, не используйте обычный белый уксус, так как он слишком крепкий и лишен вкуса.

Подсластитель - чтобы сбалансировать кислотность и соль, я люблю добавлять немного натурального подсластителя. Вы можете использовать мед, кленовый сироп, рисовый солодовый сироп, кокосовый нектар или сахар. Если вы хотите обойтись совсем без сахара, просто исключите его из рецепта.

Соль, травы и специи - я использую морскую соль, перец и какую-нибудь свежую траву. Для маринования лука мне больше всего нравятся орегано и тимьян.

Горчица - мне очень нравится использовать в рецепте дижонскую горчицу, но это не обязательно. Многие маринованные луки готовятся без горчицы, так что выбор за вами.

Вода и масло - во многих рецептах для приготовления рассола используется уксус и вода, но мне очень нравится добавлять в лук оливковое масло. Для меня это почти как приготовить заправку для лука, а не рассол, и я часто использую маринад для приготовления других салатных заправок.

Как использовать маринованный красный лук

Украсьте салаты быстро маринованным луком, особенно хорошо с запеченной тыквой или салатом из сладкого картофеля. Подавайте в качестве гарнира к яичнице, омлету или фриттате. Используйте в качестве начинки для бургеров, фрикаделек, хот-догов/сосисок. Используйте в качестве усилителя вкуса свежеиспеченной пиццы. Намажьте на филе лосося или белой рыбы и запеките в духовке. Подавайте в качестве вкусной приправы к тако, салатницам и суши-роллам из нори. Нарежьте и добавьте в гуакамоле или другие соусы. Намажьте на обжаренные тосты из сладкого картофеля или дольки. Они великолепны в качестве начинки или приправы к свинине. Смешайте с салатом из измельченной курицы. Добавляйте в мясные рагу и тажины - просто потрясающе! Подавайте с копченым лососем на пикантных палео-оладьях. Обжарьте на среднем огне карамелизированный лук для украшения стручковой фасоли, брюссельской капусты, приготовленной на пару, или добавьте к жареным грибам. На вареные яйца нанесите немного майонеза и положите сверху маринованный лук. Украсьте свой обычный салат с тунцом и авокадо.

Описание

Маринованный или маринованный лук - замечательная приправа, которую легко приготовить в домашних условиях. Маринованный лук можно добавлять в гамбургеры, тако, салаты, мясо на гриле, рыбу или растительный белок. Смешайте с фасолью и киноа, добавьте в яичницу, в сэндвичи и обертки.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки красного винного уксуса или яблочного уксуса;
  • 1/4 стакана воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка меда или другого подсластителя;
  • 1-2 чайные ложки свежих трав на выбор, я использовал листья орегано;
  • 1/2 чайной ложки морской соли;
  • щепотка перца (по желанию);
  • 1 большой красный лук, нарезанный тонкими кружочками.

Инструкции

Соедините все ингредиенты, кроме лука, в миске и взбейте вместе. Поместите луковые кольца в короткую банку или небольшой стеклянный контейнер. Залейте сверху маринадом и плотно закройте крышкой. Переверните банку вверх дном или встряхните несколько раз, чтобы рассол распространился по луку.

Оставьте мариноваться на 15-20 минут для более сильного вкуса и хрустящей текстуры, на день-два и до недели в холодильнике для более мягкого лука и более мягкого вкуса. Рекомендуется время от времени встряхивать банку, чтобы рассол распределился по всему объему.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

24c9115c0ca371c280ebd143bb884abb