Как правильно есть инжир
Нежный, но крепкий, мясистый, но сладкий, свежий инжир полезен и приятен для здоровья. По данным, свежий инжир чаще всего имеет зеленый или фиолетовый цвет снаружи и бледно-розовый или розово-красный внутри.
Инжир имеет примечательную форму, его легко отличить по луковице внизу и сужению к плодоножке. Люди описывают этот фрукт как напоминающий каплю и наполненный, кажется, бесконечным количеством съедобных семян.
Эти фрукты богаты калием, магнием и кальцием, не говоря уже о том, что при калорийности всего 30 калорий каждый, они являются сладким лакомством, которое не будет способствовать увеличению талии.
Если вы еще не едите инжир, вам обязательно стоит включить этот фрукт в свой рацион; но как правильно есть инжир если свежий инжир пугает вас, вы не одиноки. Возможно, вы даже едите его неправильно! Да, вы можете есть инжир неправильно.
Как же лучше всего употреблять этот сладкий фрукт? На самом деле существует не один способ правильно есть свежий инжир, но есть один способ полакомиться его мягкой, сочной мякотью, который действительно поможет вам оценить его сладкое совершенство.
Ешьте свежий инжир сырым, чтобы получить максимальный вкус.
По мнению экспертов, лучший способ есть свежий инжир - это выкрутить или отрезать плодоножку, как у яблока, и наслаждаться сырым продуктом. Инжир не нужно украшать или добавлять в него что-то лишнее, он просто идеально подходит для того, чтобы вгрызаться в него зубами.
Однако если текстура кожицы инжира вам не нравится, вы можете снять ее с помощью овощечистки. NPR соглашается с этим предложением, отмечая, что "нетронутый" инжир, с которого капает "сиропный ликер", сладкий, как мед, и вкусный, как любая спелая ягода, не может быть испорчен.
Хотя инжир совершенно исключителен в свежем виде и лучше всего есть его именно таким, если есть инжир целиком, без плодоножки, вам не по вкусу, вы всегда можете разрезать плод пополам и выковырять ложкой все эти чудесные семена.
Цвет инжира не влияет на его вкус, но при выборе фрукта убедитесь, что он мягкий при легком нажатии на него. Хранение свежего инжира в холодильнике поможет продлить срок его хранения на пару дней, но перед употреблением обязательно доведите его до комнатной температуры.
Пытаться решить, что есть, если вы веган, не всегда легко, как вы думаете. Согласно данным, веганы могут есть любую пищу, приготовленную из растений, но должны держаться подальше от обычных продуктов животного происхождения, таких как яйца, сыр и молоко.
Существует множество причин, по которым люди решают питаться таким образом, включая религиозные причины (через Happy Herbivore), нежелание причинять вред животным или желание помочь защитить окружающую среду . Было также доказано, что некоторые аспекты веганской диеты помогают защититься от некоторых видов рака и похудеть, как сообщают источники.
Однако иногда бывает сложно понять, что можно, а что нельзя есть, если вы пытаетесь стать веганом. По данным Веганского общества, истинный веган избегает всех продуктов животного происхождения, включая рыбу, насекомых и даже мед; но когда вы задумываетесь о том, что есть инжир, все становится не так ясно, должны или не должны веганы его есть.
Как сообщает источник, фиговые деревья плодоносят благодаря фиговой осе. Самка осы зарывается в инжир, чтобы отложить яйца, и вскоре после этого умирает.
Когда яйца ос вылупляются, молодые самцы оплодотворяют самок и прогрызают отверстия для выхода, чтобы девочки могли улететь и отложить яйца в новую смоковницу. Самцы ос очень устают после этого процесса и рождаются без крыльев, поэтому им тоже не удается выбраться из инжира.
Эта реальность заставила веганов задуматься о том, стоит ли есть инжир. Студент факультета веганства и питания Джейми Кеннеди рассказал Vegan Life, что не все сорта инжира выращиваются с помощью опыления осами.
"Поскольку это естественный процесс, я уверена, что не способствую эксплуатации или страданиям животных, употребляя этот фрукт", - сказала Кеннеди; но не все согласны с таким мнением. Джесс Манн, веган уже более 22 лет, сказала изданию, что, несмотря на то, что в других продуктах питания могут присутствовать следы продуктов животного происхождения в процессе сбора урожая, они относятся к инжиру по-другому.
"Когда вы едите другие овощи или фрукты, вам не гарантировано, что вы едите этих насекомых, а с инжиром это так, поэтому кажется, что это простой и практичный шаг, чтобы избежать их", - объяснила Манн. Таким образом, похоже, что выбор действительно зависит от каждого человека и от того, как вы относитесь к процессу опыления инжира.